REVIEW GOBLIN

Bismillah.

Hello, guys! Setelah lama gak colek colek blog, akhirnya kesempetan juga buat buka lagi dan nulis lagi. Di tengah ke-riweuh-an PAT (Penilaian Akhir Semester alias UKK) yang bentar lagi selesai (ayeey), gue mau ngebahas tentang drama korea Goblin yang sebenernya udah gue tamatin sejak lama wkwk. Tapi gapapa lah. Gue kangen nulis tapi gak tau mau nulis apaan.

By the way, gue suka banget sama tema baru gratis yang disediain blogspot wkwk.

Goblin (Guardian: The Lonely and Great God)

Gue sebenernya gak ngikutin drama ini waktu masih on going. Karena waktu itu gue lagi alim kali yak, males nonton drama. Trus juga gue belum tamatin drama W yang diperanin Lee Jong Suk sementara gue gak mau loncat ke drama lain sebelum drama itu selesai.

Tapi ketika gue lagi vakum gak nonton drama, banyak banget yang bilang drama Goblin tuh, kece parah. Rame gakuadh. Akhirnya, pas liburan, setelah tamatin drama W, gue nyoba download Viu (aplikasi paling top buat nonton drama korea menurut gue) dan nonton Goblin di sana.

Episode satu, gue masih diem aja tapi udah excited gimana gitu. Biasanya gue kalau nonton drama suka di-pause di tengah jalan gara-gara bosen atau gak berani liat apa yang selanjutnya terjadi, terus gue matiin laptop dan berhari-hari kemudian baru lanjut nonton. Tapi buat Goblin, somehow gue ngerasa gereget pengen lanjut, lanjut, lanjut, dan lanjut terus.

Akhirnya, gue nonton episode 2 dan dari situ, gue baru berani memproklamasikan diri sebagai penggemar Goblin. Buat gue, drama ini tuh, drama yang bikin lo bisa ketagihan pengen nonton lagi dan lagi, pengen tau kelanjutannya lagi dan lagi. Apalagi dengan ide cerita yang menurut gue unik banget, gak mainstream, dan pemerannya pun kece gila!

Kim Shin, alias si Goblinnya, diperankan oleh Gong Yoo

Ji Eun Tak, diperankan oleh Kim Go Eun

Grim Reaper diperankan oleh Lee Dong Wook

Kim Sun diperankan oleh Yoo In-na

Deok Hwa diperankan oleh Sungjae BTOB

--

Jadi, Goblin  ceritanya dulu, si Kim Shin ini semacam kesatria/pejuang/jenderal di sebuah kerjaan yang besar. Pas perang, dia diminta buat jangan balik lagi ke istana. Tapi karena sesuatu, dia balik lagi ke istana dan bikin adiknya, Kim Sun, meninggal karena dibunuh.

Kim Shin akhirnya dibunuh sama pedangnya sendiri, tapi dia dikasih kesempatan hidup yang ternyata sebuah kutukan. Dia hidup selamanya sampai pedang di dadanya ditarik, dan yang bisa melakukannya cuma pengantin goblin.

Selanjutnya, kalian mending nonton sendiri wkwk.

--

Seperti yang udah gue bilang tadi, gue mulai jadi fans Goblin setelah gue nonton episode 2. Sebenernya gue lupa di episode 2 itu ada apaan, tapi yang pasti, episode 1 dan 2 itu rame banget dan udah bikin gue cukup yakin bahwa drama ini adalah drama yang bagus.

Sejujurnya, di drama ini, gue gak nge fans amat sama kisah Kim Shin dan Ji Eun Tak. Karena selama gue nonton, yang bikin gue paling tertarik adalah Kim Shin dan Grim Reaper. Dua makhluk aneh ini (lol), kalau ketemu, ngobrol, pokoknya kalau ada scene dimana mereka berdua main, pasti ngakak banget! Gak pasti, sih. Tapi mungkin 98% scene mereka berdua itu komedi menurut gue. Ngakak abis. Gue nonton Goblin di kamar malem-malem sambil ngakak setiap kali mereka berdua muncul.

Jadi guys, drama ini mungkin bisa gue bilang adalah perpaduan antara fantasy-romance-comedy. Ide ceritanya unik, romansanya gue tak terlalu merhatiin tapi gak baper-baper amat kayak Weightlifting Fairy Kim Bok Joo (menurut gue), cuma komedinya KECE ABIS! Wkwkwk ... 

Asly deh, gue beneran ngakak di hampir setiap episode.

Jadi inti dari review ini, kalau kalian nanya drama ini worth ditonton apa engga, menurut gue .. iya! Dramanya bagus, kok! Gak mainstream, dan ngakak (Ya Allah gue udah bilang berapa kali coba ini). Kalau ada temen kalian yang gak suka drama ini, well ... 

segala sesuatu pasti ada yang suka dan yang enggak. Why don't you give it a try?

--

Oke deh, sekian review abal-abal Goblin dari gue. Semoga bisa diambil pelajarannya entah apapun itu (wkwkwk). See ya on the next post!

Wassalamu'alaikum warrahmatullahi wabarakatuh.

Komentar

Postingan Populer