Rekomendasi Cerita di Wattpad | 3

Assalamu'alaikum!

Hola orang-orang! Ada yang nunggu-nunggu RCW 3 gak, nih? Siapatau udah pada baca semua cerita di yang pertama dan kedua--atau sedihnya cerita-ceritanya udah pada dihapus.

Ngomong-ngomong soal dihapus, banyak banget penulis-penulis wattpad yang ceritanya bakal diterbitin. Akhirnya dihapus dan nelangsa lah diriku. Belum lagi kalau bukunya mahal banget. Kontras sama di wattpad (iya lah, wattpad kan gratis -__-).

Dan lagi, baru-baru ini saya denger adanya mirror web. Saya gak terlalu tau itu apaan. Pokoknya pas buka. cerita-cerita wattpad ada di sana--hampir semua. Gila, gak? Akhirnya ada beberapa penulis yang males apdet. Ada juga yang cerita di private--untunglah cuma di private. Kalo soal dihapus, saya belum denger ada yang gitu. Tapi kemungkinan terjadi sih ada aja.

Di sini saya bakal rekomendasiin cerita yang belakangan ini baru saya baca. Salah satunya bikin saya jadi kecanduan. Haha.


Yang pertama ada My Lazuardi dari elmirosalia. Ceritanya tentang Ara sama Rafa yang dijodohin (harap maklum waktu itu saya kecanduan cerita macam beginian). Cerita seru dan keren. Romantis-romantis gitu dari awal.

Sayangnya, menurut saya banyak banget chapter pengganggu. Jadi chapter nya itu malah kayak ngebahas cerita lain. Trus kadang resolusi permasalahannya kurang sreg gimana gitu. Sampe pas masalahnya udah beres tuh kayak ... Oh? Gini doang ya? ._.

Tapi menurut saya tetep keren dan rame. Apalagi Rafa-nya yang romantis. Duh, hayati jadi merasa ngenes.

=> My Lazuardi



Selanjutnya, You're My Cup of Tea, masih dari elmirosalia. Ini cerita tentang sahabatnya Ara, Lia. Di sini, Lia pasangannya sama Thomas. Lia itu anaknya gitulah. Banyak tingkah. Thomas-nya mah, cool-cool aja.

Di sini konfliknya bikin saya rada kesel juga. Nyebelin banget dua anak yang akan datang nantinya. Di sini, Thomas gak kayak Rafa yang baiiiik banget. Thomas lebih tegas sama Lia. Yang paling saya suka di sini itu, pas Lia lagi hamil dan cengeng nya gak ketulungan. Ngakak :v Dan Thomas kayaknya sabar banget gitu. Seneng deh {} Wkwkwk ...

Disarankan baca My Lazuardi dulu baru ini. Tapi gak apa-apa, sih, kalo gak berurutan juga. Yagitula.

=> You're My Cup of Tea






Call It Love, tetep dari elmirosalia. Ini cerita tentang tetangga somplak Lia yang menikahnya lucu. Tokohnya Kifa dan Ivan. Ivan ini sendiri merupakan dosen pengganti di kampus Kifa.

Kifa ini lebih banyak tingkah dari Lia. Di cerita ini, konfliknya parah banget kata saya. Saya gak suka bangeeet sama mertuanya Kifa. Nyebelin parah. Kayak Mrs. Umbridge yang di Harry Potter.

Eh iya, lupa. Cerita ini belum beres. Dan penulisnya, entah sibuk entah mager, ceritanya dibiarkan terlantar membuat saya nelangsa. Saya kaget pas liat waktu itu, dperbaharui 8 bulan yang lalu.

WHAAAAT?!

Oke, itu alay. Silakan dibaca ceritanya => Call It Love


 Cerita dari aintnocaptain yang bikin saya baper sama sinopsisnya. Cerita tentang dua sahabat yang lahirnya samaan. Mereka berdua dekeeeeet banget. Namanya Gita dan Gellar.

Di sini saya kurang suka sama Gellar pas ngelarang Gita blablabla. Tapi entah mengapa saya labilnya minta ampun karena gak rela juga kalau Gellar udah mulai ngebolehin Gita blablabla. Masalahnya saya suka gemes kalau konfliknya udah belibet. Kayak di sinetron, pas si A nyari si B, trus si B taunya di belakang, tapi si A gak liat-liat juga. Rasanya gemes pen gigit bantal.

Ceritanya belum selesai. Dan apdetnya, lumayan rada lama. Yang paling saya suka di sini yaaa itu, sinopsisnya yang seketika membuat saya baper.
=> Maps

I [Never] Give Up On You, dari nauraini. Pertama kali saya tau cerita ini dari Kak Feen, temen saya di internet. Katanya ceritanya bikin baper. Seketika langsung tertarik. Taulah, saya kan sukanya yang romance gitu. Pas liat babnya, rasanya malas baca. 41 bab. Saya senengnya cerita yang dikit-dikit babnya. Atau yang banyak tapi tiap bab porsinya pas, kayak ImpLOVEssible (menurut saya).

Tapi begitu baca beberapa bab, saya jadi tertarik. Buat temen-temen yang kurang suka romance, gak ada salahnya juga baca ini. Karena di sini BANYAK  banget pengetahuan tentang astronomi, lingkungan hidup, dan musik klasik. Dan asal tau aja, saya lagi kecanduan astronomi gara-gara baca ini. Cerita keren banget, meski saya belum tamat baca (tinggal sekitar 5 bab lagi).

Jujur aja, saya gak pernah baca cerita Friendzone yang saya rekomendasiin di RCW pertama. Karena saya buka bab pengumuman paling akhir dan liat komen spoiler. Seketika saya males baca karena udah tau endingnya. Tapi pas liat pengumuman dari penulis cerita ini, dan juga dapet bocoran si Alfa akhirnya sama siapa, entah kenapa gak bikin saya tertarik buat berhenti baca.

Kan kulahap 41 bab untukmu, Auriga~

Saya bener-bener rekomendasiin ini sama temen-temen sekalian. Baik yang suka romance maupun tidak. Kalo yang gak suka, sekedar lihat pengetahuan saja dan muntah kalau ada percakapan yang malah bikin kalian jijik--tapi bikin saya melayang di udara (aah~ Auriga sayang).

Oiya, cerita ini di private. Jadi, kalian harus nge-follow penulisnya dulu, baru bisa baca. Ini juga adalah efek dari mirror web itu. But it's okay. Cuma disuruh nge follow doang hidup lo gak bakal tiba-tiba hancur, kan?

=> I [Never] Give Up On You

***

Hueeee akhirnya selesai. Sekian RCW 3 dari saya. Maaf kalau temen-temen udah baca semua ceritanya. Maaf kalau bahasa saya ada yang kurang enak. Maaf kalau menyinggung. Saya cuma mau berbagi cerita keren saya kalian *azek.

See ya!

Wassalamu'alaikum!

Komentar

  1. Makasih Fauziah udah baca INGUOY semoga bisa diambil manfaatnya ya :3

    -Nau

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan Populer